您当前的位置 :元阳信息网 > 财经 > 用于汽车零件装卸的冲压机械手

用于汽车零件装卸的冲压机械手



随着中国制造业的发展,特别是汽车和汽车零部件制造业的发展,这是机器人的主要应用领域,工业机器人的装配量将迅速增加。工业生产方法必须经历机械化,自动化,智能化和信息化的变革。工业制成品也将经历数量,质量,灵活性和低成本的发展阶段。目前,冲压,机床和模具制造通常需要技术和设备升级。转型,为了增强竞争力,提高经济效益,因此,中国的机械手机械行业有很大的发展空间。

如今,全套工业冲压自动化生产线已成为自动化设备的主流,国产冲床机械手的普及也是时间问题。特别是随着工业机器人的主要应用领域汽车和汽车零部件制造业的发展,工业机器人的装配量将迅速增加。目前,钢件和汽车钢件生产线上的冲压机械手可以取代各种冲压站的手动冲压,搬运,装卸任务,节省人力,提高劳动效率和设备安全,保持产品生产率和质量。工艺稳定性和其他方面具有绝对的优势。

汽车零部件通常采用高温金属板冲压而成,其生产线主要包括:原材料→冲压机器人抓取和送料→高温加热电炉→900°C高温板材出料→机器人抓取和喂食→冲压→机器人抓取材料→传输线组成。自动冲压生产线配有自动传动系统,可实现一次性拉伸,多次拉伸,自动上料和重新排序工作,无需人工操作。该生产线只配备一名工人巡逻和准备粗糙的材料。 。

由此可以看出,冲压机器人的应用给汽车零部件加工领域带来了很大的变化。从汽车加工制造业的发展历程来看,中国正处于工业化的过程中,生产资料必须经历机械化,自动化,智能化,信息化的转型。工业制成的产品也将经历数量,质量,灵活性和低成本的发展。在现阶段,当前的机床和模具制造业普遍需要技术和设备的升级和升级,以提高竞争力和提高经济效率。因此,中国冲压机器人产业的发展空间很大。